神彩争霸8app下载老版本

当前位置: 首页 > 工作动态

景德镇市:农村中学科技馆开展暑期开放活动

发布时间: 2020-07-24 15:50 访问量:

进入七月份,各学校陆续放假,学生的暑期生活怎么过?日,鹅湖中学科技馆开展暑期开放活动吸引了学附近和周边学生一拨又一拨前来参观。

 

馆内分声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力四大板块,涉及力学、光学、电学、磁学、天文、地理六大学科。在辅导老师的指导下,同学们先阅读了温馨提示,接着放开手脚尝试操作,由观察到的现象去理解和感悟其中的科学原理。

 

一件件展品成了他们此时的“猎物”,尽情地享受着神秘磁力、雅各布天梯、激光竖琴、窥视无穷、球形凸凹、正方体连体等科学展品带来的欢乐 

在展示台前,有的同学认真做笔记,有的同学仔细操作,亲身体会各种神奇的现象和变化,真正感受到这是一堂难得的科普课。

 

此次暑期开放活动切实展现了走近科学、体验科技,走进民众、普惠公众的主题,同时也向学校周边、附近的学生展现了作为市级科普教育基地的鹅湖中学一直以来在科普教育方面的不懈努力与奋斗成果。

 

鹅湖中学科技馆是中国科技发展基金会“农村中学科技馆”第一批公益项目农村科技馆,也是江西省获建的首个农村中学科技馆,依托学校教学教研,面向校园和公众开放,具有特定科普教育、传播与普及功能的场馆。20133馆以来,除供全校师生学习、实验操作外,还大量接待来自社会公众的参观,充分发挥了示范辐射作用。


相关文档:
相关附件: