神彩争霸8app下载老版本

当前位置: 首页 > 科普动态

浮梁县举办农函大第四期食用菌产业培训班

发布时间: 2016-11-24 14:30 访问量:

11月18日,浮梁县农函大在寿安镇举办了第四期食用菌产业化技术培训班,省农函大产业化班指导员周泓、吴伟、县科协主席何俊、副主席黄永平和各个乡镇的农户共计80余人参加了此次的集中培训和实地教学。

本期培训特邀浮梁县经济作物局副局长、县蔬菜办主任、农艺师戴益清老师为学员授课。培训主要以理论、实训相结合的教学模式。戴老师从食药用菌产业发展方向与基础技术为学员们上了一堂生动的课,让大家了解食用菌产业今后的发展方向。

课后,戴益清老师带着学员到鑫德森生态农业示范基地进行实地教学,让农户全程参与食用菌菇类的原料选择、装料、杀菌、接种、培养、管理、市场销售等环节,掌握它的全套生产管理技术。同时结合农场实施的物联网工程项目,让农户了解农业生产中信息化技术的应用,提高食用菌生产管理的科技水平。

培训结束后,参加培训的人员纷纷表示此次培训收获很大,一方面学习了一些食用菌种植相关基础理论知识,另一方面通过实训能较好较快地掌握食用菌生产管理技术,为今后发展食用菌种植提供了很好的技术指导。(供稿:黄永平、付晨月)


相关文档:
相关附件: