神彩争霸8app下载老版本

当前位置: 首页 > 学会动态

乐平市老科协组织科技特派员到洪岩镇开展农业科技培训

发布时间: 2020-04-15 09:51 访问量:

4月13日,春光明媚,风和日丽,乐平市农业专家、景市老科技特派员陈尧三应基层农资供应商、种粮大户和示范户之邀,来到洪岩镇段家村开展农技培训。原本约定50人左右参加的培训,因邻村项家庄下埠段、甘村等村的种粮大户闻讯赶来参训,使得实际参训人员竟达130人之多,宽敞的农家大院挤挤挨挨坐满了人,场面甚是壮观。

见大家热情这么高,农业专家陈尧三将事先准备好的介绍水稻直播技术、新品种(组合)和新农药的400多份宣传资料分发给大家,紧接着将自己多年来对水稻种植技术的独特理解和有关先进的农技知识,包括有关国家惠农政策耐心而又细致地向前来聆听讲座的种粮大户和示范户讲解了起来。根据当前的形势和农业生产实际,他着重讲了三点:一是推行双季稻种植提高单产,增加总产,优化品质,保障粮食安全的重要意义;二是双季稻品种(组合)的选择和搭配;三是实现双季稻栽培的关键技术。

为了使讲座取得更大成效,陈尧三科技特派员还与参训人员进行了互动,现场解答种粮大户和示范户们提出的有关技术难题,培训气氛更加热烈。示范户段有芝说:“去年,我没种双季稻,今年我种了30多亩,起初我一点底都没有,听了陈特派员的讲座,得知了国家重视粮食生产的有关政策,这给我吃下了定心丸。而且,有陈特派员为我们提供技术支撑,我更有信心把双季稻种好。”

之后,陈尧三科技特派员还到田间地头,手把手示范有关水稻种植技术,让种粮大户们深受教益,一个个都说,真是不虚此听。

                     (供稿:乐平市老科协钟金焱)


相关文档:
相关附件: