神彩争霸8app下载老版本

当前位置: 首页 > 学会动态

乐平市老科协召开基层老科协负责人会议

发布时间: 2020-04-20 09:56 访问量:

4月17日上午,正值新型冠状肺炎疫情取得决定性胜利、复工复产如火如荼推进之际,乐平市老科协放市老干部活动中心五楼会议室召开各乡镇、街道办(园区)老科协会长和各专委会主任会议,积极部署新的一年基层老科协工作。乐平市老科协会长杨学洪主持会议。

  

会议首先组织大家学习了乐平市老科协根据景市老科协有关文件精神而制定的《关于奋力推进科技为民服务的实施意见》和《2020年乐平市老科协科普宣传实施意见》,就今年的科技为民服务和科普宣传工作进行了具体布置和落实,旨在推进和加强这两项服务“三农”的主打工作。《意见》要求大家要认真贯彻落实习近平总书记对老科协工作的重要指示精神,按照中国老科协、省市老科协以及乐平市老科协今年的工作要点,在积极抗击疫情,立足复工复产的特殊形势下,全市老科协各级组织要齐心协力,力争服务三农再创佳绩,服务社区多姿多彩,服务企业卓有成效,服务老科技工作者凝心聚力,共同描绘乐平市老科协工作者发光发热的绚丽夕阳红。要积极配合全省老科协报告团,融入全省科普专家人才和科普课题数据库,形成科普报告团网络,对接中国老科协和省市科普报告团,上下联动,整合资源,拓展报告团功能,以取得更广、更深的科普效应。

会议还传达了景市老科协下发的《关于深入开展建言献策征文活动的通知》,要求各单位在推荐、选送建言献策征文时,要严格把关,精心筛选,注重质量;要围绕主题深入开展调查研究,以实事求是的态度撰文建言,杜绝假大空。

接下来,乐平市老科协对新一年老科协工作进行了积极部署和落实。各乡镇、街道办(园区)老科协会长在会上就本单位在保健讲座、义诊、科技培训和建言献策等方面的工作一一进行了任务落实,其中超级双季水稻种植、油茶栽培技术培训将作为乐平市老科协今年的科普宣传与科技为民服务的重头戏来开展,力争各项工作取得新突破。   

会长在会上特别强调,今年乐平市老科协将把“沉下去,服务好,成效大”作为科普宣传和科技为民服务的业绩考核重要内容。并要求有条件的乡镇、街道办建立科技特派员工作站,不断完善科技特派员的服务功能。

     (供稿:乐平市老科协钟金焱)


相关文档:
相关附件: