神彩争霸8app下载老版本

当前位置: 首页 > 学会动态

景德镇市护理学会深入社区开展灾后疾病预防科普宣传志愿服务活动

发布时间: 2020-07-15 12:11 访问量:

近日,我市普降暴雨,多处地势较低的民房和商铺被淹。洪水退灾后疾病的预防尤其重要。7月13日,景德镇市护理学会组织科技志愿者深入金岸名都社区和百眼井社区新时代文明实践中心开展灾后疾病预防科普宣传志愿服务活动 

本次活动景德镇市第一人民医院护理部主任市护理学会副理事长陈兰英带队旨在向社区居民进行灾后传染病的预防、消指导工作,提高群众防病和健康意识。

 

 

在授课环节,感染科刘田凤护士长告诉了大家灾后怎样做好“三管、三灭、一清理”工作,以及餐、饮具、服装被单等如何进行消毒。消化内科屈志英护士长通过对《洪涝灾害后肠道传染性疾病防控》,向大家详细讲解传染病的临床表现、传播途径及预防措施等。 

活动中,志愿者挨家挨户上门仔细地进行现场消毒工作,向居民发放健康宣教手册,并进行科普讲解 

此次活动受到社区居民的一致好评,纷纷表示感谢称赞活动实在是太及时了,真正的急市民所需。 

洪涝灾害后,生活环境发生变化,传染病易于发生,大灾之后防大疫,是护理学会的工作目标,面对自然灾害,护理工作者和志愿者们将同心竭力,共同行动

 


相关文档:
相关附件: